ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ

В ночь с 31 декабря на 1 января собрались в Свято-Казанский  храм с. Подгорное, и радостно, что  не за ужином, не возле телевизора, а в храме Божием.

Ни один день в году, наверное, так трепетно, внимательно, с каким-то переживанием, ощущением какой-то новизны и вообще значимости самого времени, не проходит. Наверное, ни один день нашей жизни, как именно вот этот уходящий последний день, старого года и наступающий новый год.
В это богослужение, когда Церковь Христова поминает святого мученика Вонифатия и святого преподобного Илью Муромца Киево-Печерского, Всенощным бдением прихожане храма возносили молитвы к ним, как ходатаям пред Престолом Владыки нашего Иисуса Христа, испрашивая благословения на грядущий год.
После Божественной Литургии молитвенно взывали ко Господу,  Бога поблагодарили за год ушедший,  что мы сейчас находимся в храме, это свидетельство еще и еще одной милости Божией, что Господь продляет дни нашей жизни. Дни человека продлеваются или для его пользы для других людей, или продлеваются в надежде Бога, что жизнь человека изменится к лучшему.

Слава Богу за всё…

img_0001 img_0002 img_0003 img_0004 img_0005 img_0006 img_0017 img_0020 img_0021 img_0022 img_0023 img_0024

Просмотры (264)

Комментарии (2)

  1. Вера Лукашенко
    Вера Лукашенко на | | Ответить

    От горя спаси Вас Бог за Ваши труды,батюшка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели