Великий праздник Входа Господня в Иерусалим

Великий праздник Входа Господня в Иерусалим исполнен как скорби о предстоящих крестных муках Спасителя, вспоминаемых в следующую за ним неделю, называемую Страстной, так и предпасхальной радости Воскресения.

— Радостно в этот праздник от того, что Господь пришёл в нашу жизнь искупить нас всех. Это – самое радостное. Иначе мы бы все погибли.

Радостно, когда есть спасение, есть избавление от грехов. Но при этом мы скорбим, потому что наш Спаситель идёт страдать на кресте. Какая высокая цена за наши грехи, за нашу вину, за наши недостатки.

Ещё в этот день радостно на душе потому, что думаем о Воскресении, приближаемся к нему. Ведь Господь сказал, что воскреснет в третий день. Весь Великий пост мы идём через покаяние и раскаяние в своих грехах к Пасхе.
Торжественное Богослужение прошло в храме Казанской иконы Божьей Матери села Подгорного, настоятелем  протоиереем Анатолием Зыгарь, во время праздничной литургии, по сугубой эктении  была  вознесена молитва о мире и умножении любви среди народа Отечества нашего.
По окончании Богослужения освящались ветви верб в сёлах Подгорное, Широкое , Переможное, Красноармейское, Грозовое, Гладкое.
С Божьей помощью так должны поступать все – делать только добро. Господь никого не оставляет, даже самых, казалось, отдалённых жителей нашего благочиния, Он покрывает Своей любовью всех.

Всех любит и всех призывает к Себе. Не выборочно, а всех.

И мы должны на Его зов ответить.

Просмотры (299)

Комментарии (2)

  1. Алла
    Алла на | | Ответить

    Поздравляю всех христиан с Вербным воскресеньем ! Пусть будет мири радость на земле, пусть крепнут семьи , подрастают дети. пускай у всех получится людей — стать самыми счастливыми на свете !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели