ГРУППА ЦЕРКОВНЫХ ВОРОВ ЗАДЕРЖАНА ПОЛИЦИЕЙ ЗАКАРПАТЬЯ

Доказана причастность группировки к 14 ограблениям в 5 районах области.

Группа из трех церковных воров задержана полицией Закарпатской области. Доказана причастность задержанных к 14 ограблениям в 5 районах, возбуждено уголовное дело, сообщает Npu.gov.ua.

Поиск преступников начался после серии краж из храмов Ужгородского, Перечинского, Свалявского, Береговского и Мукачевского районов Закарпатской области. Меньше месяца понадобилось правоохранителям, чтобы разоблачить причастных к преступлениям. Группа из троих подозреваемых была задержана после совершения очередной кражи на территории Свалявщины.

«Правоохранители установили, что трое ужгородцев в возрасте 34, 37 и 38 лет приобрели инструменты и отмычки и начали незаконную деятельность. Мужчины открывали двери в храмах в районе, выносили наличные и все ценное, что находили внутри. Для мобильности группы использовали автомобиль одного из них», – сказано в сообщении.

После задержания преступников был обнаружен тайник с краденым, установлена причастность группировки к 14 ограблениям. По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Всем участникам группировки сообщено о подозрении. В ходе предварительного расследования Ужгородским межрайонным судом избрана мера пресечения: двум грабителям – домашний арест, организатору – содержание под стражей.

ПО МАТЕРИАЛАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ПРЕССЫ

Просмотры (23)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели