БЛАЖЕННЕЙШИЙ МИТРОПОЛИТ ОНУФРИЙ РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ ВАЖНО БЫТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ В ВЕРЕ

Правильная вера – это правильный вектор в жизни.

Чтобы познать Бога, у человека должна быть правильная вера. Поэтому так важно беречь чистоту Православия, быть принципиальными в вопросах веры. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди во время Литургии в Нещеровской монастыре 11 сентября 2018 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«От нас Бог не требует, чтобы мы отдавали свою жизнь, но Он хочет, чтобы мы были принципиальными в своей вере. Чтобы мы не были размыты, как политики: сегодня в одной партии, завтра – в другой, послезавтра – в третьей, потом – ни в какой. Мы имеем одну «партию» (образно говоря) – это Церковь Христова, Святая Православная Церковь. И надо быть принципиальными и беречь ту чистоту веры, которую Господь нам передал через святых Апостолов, через святых отцов, через наших подвижников», – сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви.

По словам Блаженнейшего Владыки, «правильная вера – это правильный вектор в жизни, который показывает человеку, куда надо идти». Человек, не имеющий правильной веры, «может идти к Богу, но Бога не достигнет».

Предстоятель пояснил, что это значит: «Если мы, например, не верим, что Киев находится в этой стороне, и пойдем в другую, то мы Киева не найдем. Во всех наших поступках есть основа веры. Сначала мы верим, потом идем, когда приходим в Киев, говорим: «Да, я сначала верил, а теперь вижу, что Киев есть, это красивый город». Так и Бог: должна быть у человека правильная вера в Бога – и она приводит человека к Богу, и человек познает Бога, и убеждается, что, действительно, Бог – это Светлая Сущность, наполненная любовью, милосердием, это наша жизнь, красота нашей жизни и содержание ее».

Архипастырь пожелал православным христианам быть верными Богу и принципиальными в вопросах веры, а также идти тем путем, который очерчен в Святом Евангелии.

«Этот путь называется узким, но он приятный, он не является горьким. Широкий путь –греха. Там можно много из стороны в сторону метаться, но там горечь везде – внутренняя какая-то горечь, печаль, безысходность. На узком пути Христовых заповедей внутренняя радость и внутренний мир – глубокий, далекий, но он там есть. Пусть Господь помогает нам идти по этому пути, чтобы достичь нам вечного спасения на небесах во Христе Иисусе, Господе нашем», – пожелал Митрополит Онуфрий.

ПО МАТЕРИАЛАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ПРЕССЫ

Просмотры (42)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели