ВОПРОС: Чем плохи бабушки, которые лечат молитвой, ведь Матрона тоже лечила?

ОТВЕТ:

Бог дает особый дар исцеления, прозорливости, только одной категории людей, а именно праведникам, которые в этой земной жизни своими многочисленными подвигами: поста, молитвы, заслужили у Бога такой дар – ходатайствовать за людей перед Богом, такими были все святые, такими были и св.Матрона Московская и св.Ксения Петербургская. Они своим подвигом, своим благочестием, своей праведной жизнью заслужили от Бога такой дар…

Чего не скажешь про “бабок”, которые “лечат” молитвой. Я не знаю ни одну бабку, которая занимается “лечением”, что бы она посещала Богослужение, зато я знаю многих бабок, что сидят по домам, молиться не хотят, в храмы ходить не хотят, некоторые выпивают, другие матерятся, но зато у них получается “лечить” молитвой, иконами обвешались, что бы казаться праведницами, и начинают заниматься лечительством. Не всем монахам, священникам, которые ведут благочестивую жизнь Бог дает такие дары, а тут бабка, которая считает что она может “лечить”, немного смешно выглядит это со стороны. Такой “дар” они получаю точно не от Бога, а от врага, который пытается обольстить человека.

Не так давно, погребая человека в одной отдаленной деревеньке, ко мне подошла такая бабушка, и пыталась взять у меня благословение на “лечение” молитвой. Я её спросил, ходит ли она в храм, молится ли она? сказала что нет, знает одну молитву “ОТЧУ”, но зато лечить у неё получается. При всех я сказал, что лечит только Бог, а к бабкам обращаться грех, так как они не лечат, а калечат, при этом думая, что лечат. Тут действует враг, который создает видимость лечения. Очень часто, и это замечено, что человек, после обращения к таким людям за “помощью”, потом заболевает страшными болезнями– онкология, алкоголизм, наркомания, тяга к суициду, уныние. Эту бабушку я призвал к покаянию, с тех пор прошел как год, а в храме она так и не появилась, хотя как это обычно бывает обещала.

Священник Андрей Барабаш

ПО МАТЕРИАЛАМ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

 

Просмотры (1179)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели