ПРАВОСЛАВНАЯ АДАПТАЦИЯ. ПОМИНАНИЕ УСОПШИХ И ЗНАЧЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ СУББОТ.

В  рамках совместного с КУ «Территориальный центр социального обслуживания» Васильевского районного совета Запорожской области проекта  «Вечер православия», 28 марта  протоиереем Анатолием Зыгарь, для всех желающих была проведена просветительская беседа, посвященная молитвенному поминанию усопших.

В ходе беседы, присутствующим  было рассказано о том, что – “Поминове́ние усо́пших — богоугодное действие, ходатайственного характера, направленное на улучшение участи усопших.

Для христианина смерти, как исчезновения, или прекращения существования, нет. Смерть – это завершение земного пути, прекращение страданий, своеобразный рубеж, за которым наступает то, к чему он всю жизнь шел и стремился. Кто познал истину и умер в вере, тот победил смерть, вместе с Воскресшим Христом. Церковь не разделяет своих членов на живых и мертвых, у Христа все живы.

По учению Святой Православной Церкви все верующие в Господа Иисуса Христа не умирают, но живут вечно. «Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет во век» (Ин. 11:26). Поэтому умирающие православные христиане не перестают быть членами Святой Церкви, сохраняя молитвенное общение со всеми остальными ее чадами.” Любовь к умершим родственникам возлагает на нас, ныне здравствующих, святую обязанность – молиться о спасении их душ. По словам священника Николая Успенского, «…молясь об усопших родственниках, мы доставляем им единственное благо, которого жаждут их души, – помилование от Господа».

По завершении просветительской лекции, отец Анатолий ответил на вопросы  и, по традиции,   раздал буклеты на тему «ДНИ ОСОБОГО ПОМИНАНИЯ УСОПШЕГО”.

Просмотры (115)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели