В КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ СОСТОЯЛИСЬ ТОРЖЕСТВА В ЧЕСТЬ ТЕЗОИМЕНИТСТВА БЛАЖЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ОНУФРИЯ

Торжественное богослужение в Киево-Печерской Лавре 25 июня 2019 года, в день памяти преподобного Онуфрия Великого, совершил тезоименитый Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, Предстоятель Украинской Православной Церкви, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Lavra.ua.

Праздничная Литургия состоялась на площади перед Успенским собором обители. Его Блаженству сослужили постоянные члены Священного Синода Украинской Православной Церкви: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, глава Церковного суда УПЦ митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископат Украинской Православной Церкви, многочисленное духовенство.

Также Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию сослужили представители Поместных Православных Церквей.

За Литургией молились верные чада Украинской Православной Церкви – постоянные прихожане Лавры и многочисленные паломники.

На малом входе Предстоятель возвел в сан митрополита архиепископа Ровеньковского и Свердловского Пантелеимона, в сан архиепископа – епископов Ивано-Франковского и Коломыйского Серафима, Шумского Иова, Овидиопольского Аркадия, Южненского Диодора.

После чтения Евангелия Архипастырь обратился к молящимся со словом проповеди.

За Литургией возносились сугубые молитвы о мире в Украине и единстве Православной Церкви.

По окончании богослужения и пения величания преподобному Онуфрию Великому от имени епископата, духовенства и мирян Блаженнейшего Митрополита Онуфрия поздравил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Иерарх пожелал Первосвятителю крепости сил, здравия душевного и телесного, непрестанной помощи Божией в нелегком предстоятельском служении.

В ответном слове Блаженнейший Владыка поблагодарил сослужащих архипастырей, гостей, духовенство и всех, собравшихся в Лавре, за молитвы. Особо Архипастырь поблагодарил за поддержку канонической Украинской Православной Церкви представителей Поместных Православных Церквей, которые прибыли в Киев для участия в праздновании.

В завершение Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию было пропето многолетие, после чего Первосвятитель призвал на свою паству Божие благословение.

ПО МАТЕРИАЛАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ПРЕССЫ

Просмотры (37)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели