ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИЗВАЛ ХРИСТИАН НЕ ЗАБЫВАТЬ О СВОЕЙ ВЕРЕ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

Если решать проблемы опираясь на веру, то изменится наш мир и мы сами.

В повседневной жизни и заботах православный христианин должен помнить о своей принадлежности к Церкви и решать все проблемы, опираясь на веру в Бога. Об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди в праздник Преображения Господня 19 августа 2019 года.

«Никогда не связывайте свою принадлежность с Церковью только с посещением храма, никогда не забывайте об этой связи, покидая его священные своды. Мы и там, в миру, должны оставаться учениками Спасителя, и среди многих забот, проблем и жизненных обстоятельств должны помнить, что единое на потребу, то есть самое главное, самое высокое и самое ответственное призвание наше – это быть христианином и членом Церкви», – сказал Первосвятитель.

Патриарх Кирилл выразил убеждение, что если бы верующие не переставали быть православными, когда они приходят к себе на работу, когда возвращаются в свои семьи и особенно когда попадают в конфликтные ситуации, которые испытывают нас на верность Господу, – жизнь изменилась бы к лучшему.

«А это возможно только в том случае, если мы живем подлинной религиозной жизнью. Если мы, пережив во время богослужения восхождение на гору Фавор и спускаясь в мир сей, продолжаем в уме и в сердце нести память об этих чудных мгновениях присутствия в храме, причащения Святых Христовых Таин, соприкосновения с благодатью Божией, то наша вера будет реально актуализироваться, становиться живой и действенной, и мы обретем способность решать свои жизненные проблемы – и большие, и малые, семейные, общественные, государственные, все то, что является важным для человека. Если мы будем решать эти проблемы, исходя из нашего христианского призвания, опираясь на нашу веру, укрепляемые силой благодати Божией, то изменится наш мир, изменимся и мы сами, и по вере нашей, несомненно, будем иметь надежду сподобиться подлинной и реальной встречи с Господом и Спасителем в том преображенном мире, в который каждый вступит по окончании своей земной жизни», – сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

ПО МАТЕРИАЛАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ПРЕССЫ

Просмотры (17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели