Священнослужитель Бердянской епархии, уклонившийсяв раскол, вернулся в лоно Украинской Православной Церкви

Священнослужитель Бердянской епархии Украинской Православной Церкви — протоиерей Александр Тютюма, который перешел три месяца назад в новую церковную структуру – ПЦУ и бывший под церковным запретом в служении, пожелал вернуться в лоно канонической Украинской Православной Церкви.

23 августа 2019 года в здании Епархиального управлении Бердянской епархии архиепископ Ефрем встретился со священнослужителем, который принес покаяние Церкви за уклонение в раскол. Протоиерей Александр сделал также публичное видеообращение, в котором, раскаиваясь в содеянном, попросил прощение у Высокопреосвященнейшего архиепископа Ефрема, у всех собратьев – священнослужителей и у всех верующих Бердянской епархии. Священнослужитель сказал, что, подобно евангельскому блудному сыну, хочет вернуться в дом Отца, в лоно Церкви Христовой через покаяние. Он также выразил надежду, что Господь, Который не желает смерти грешников, примет его снова. В видеообращении протоиерей Александр также подчеркнул, что если каноническая Православная Церковь призывает своих чад к молитве и любви, то в новосозданной структуре ПЦУ главный акцент делается на политику.

В свою очередь, Правящий Архиерей, после встречи и беседы со священнослужителем, отметил, что для полноты Украинской Православной Церкви и, в частности, для Бердянской епархии, сегодня великая радость, так как в Священном Писании сказано, что «на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся…» (Лк.15.7).

По словам архиепископа Ефрема, протоиерей Александр Тютюма, как евангельский блудный сын, раскаявшись и осознав неправду своего поступка, пожелал воссоединиться с Православной Церковью. «Мы будем молиться, чтобы Господь исцелил греховную рану и присоединил к Своей Церкви священника, чтобы он питался от Источника Жизни, которым является Христос».

ПО МАТЕРИАЛАМ БЕРДЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

Просмотры (22)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели