Православная адаптация. В ПРЕДВЕРИИ РОЖДЕСТВА И НОВОГО ГОДА

22 декабря, настоятелем храмов Казанской иконы Божьей Матери (с.Подгорное), Преп. Серафима Саровского (с. Широкое) протоиереем Анатолием Зыгарь, в рамках совместного с КУ «Территориальный центр социального обслуживания» Васильевского городского совета Запорожской области проекта «Православная адаптация», для всех желающих была проведена просветительская беседа посвящённая идущему Рождественскому (Филиповому посту), встречи светского нового года, грядущего Рождества Христова

В своей беседе отец Анатолий отметил,что мы должны помнить, что пост – это не просто воздержание от определенных видов пищи, но и время, когда мы должны учить себя относиться к ближнему с настоящей христианской любовью. Потеря любви, ссоры, раздоры и конфликты не могут быть оправданы желанием соблюсти букву церковного Устава. Ведь отказ от гнева – для большинства из нас куда более серьезное упражнение, чем отказ от определенных видов пищи.

Все мы прекрасно знаем свое сердце: в чем его главные слабости, в чем его главные пороки и пристрастия. Потому, приступая к посту, каждый может дать себе особое обещание, что в дни поста он будет воздерживаться, например, от шуток или пустословия, от гнева или возмущения. И когда в нашем сердце возникают эти недобрые стремления, мы должны вспомнить о данном себе обещании и постараться сразу же их подавить. Если чувствуем в себе особое пристрастие к деньгам или в целом к материальным благам, можно в этот период взять на себя особое обязательство по совершению дел милосердия. Так пост станет для нас не только телесным, но и духовным, внутренним.

Борьба хотя бы с одной вредной привычкой. 40 дней – отличный период времени для того, чтобы побороть хотя бы одну вредную привычку. Для этого надо ознакомиться с соответствующими материалами, посоветоваться с опытными людьми, составить план борьбы и… просто начать эту битву. И Бог нам в помощь!

Также отец Анатолий напомнил всем присутствующим о наших обязанностях не только как родителей своих детей, но и как крёстных родителей, о молитве о близких и крестниках, о их духовном воспитании.

По традиции, всем присутствующим были розданы буклеты “О воспитании детей”,а по окончании – отец Анатолий ответил на вопросы присутствующих.

Просмотры (171)

Комментарии (2)

  1. Петр
    Петр на | | Ответить

    БОЛЬНО. смотреть на то, что наши православные, плохо образованы в духовной жизни или образованы слабо! Иногда задают такие вопросы и что и ребенку понятны. Когда смотрят телевизор и видят как крестятся католики и сами делают так же в храмах. Я попросил нашего батюшку — Протоиерея Игоря, что бы он поучил людей ПРАВИЛЬНО КРЕСТИТЬСЯ! Он обещал, на Большой праздник, но прошло два года и ничего не сказал! А жаль! А как говорила Блаженная Пелагея Рязанская — “При правильно сложенных пальцах, из них исходит Благодатный огонь и когда мы на носим на себя, касаясь перстом лба, живота (три пальца от пупка) и плеч, то этим “огненным” крестом, как мечем, очищаем (сжигаем) в себе все дурное и скверное! И чем чаще мы это делаем, тем чище становимся, тем быстрей доходит наша молитва до Бога. Вся сила в Крестном знамении! Один раз при Крестном знамении, она не донесла руку до плеча и попала в “ямочку” левого плеча. Всю ночь она плакала и молилась, что бы Господь простил ей этот грех! А вы посмотрите, как мы крестимся? Мы не только руку не доносим, но и опускаем до левого бока. ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ! И Крест наносим небрежно, часто ломая его на себе, — бесов радуем этим! Когда к нам приехали монахи и увидели, то они в ужасе сказал — ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ЦИРК УСТРАИВАЕТЕ! Как то знакомый увидел меня возле церкви и стал не правильно Крестится, я грешный Петр, показал, как правильно, он мне в ответ сказал — ПОТОМУ ЧТО ВЫ ФАНАТЫ, ВОТ ПОЭТОМУ ВЫ ПРАВИЛЬНО КРЕСТИТЕСЬ! Как то учёные провели такой эксперемент, они пригласили православного священника, католического и мусульманского и сняли эксцелофонограмму мозга во время молитвы, что бы посмотреть, что происходит. и оказалось, что во время молитвы Православного священника, наступает состояние — “ТОНКОГО СНА”, при котором открывается Благодать! Что то похожее, но не в полной мере, происходило и в католицизме, а в мусульманстве, ничего не происходило, сколько они не пели соловьиные трели! Дело в том, что если бы было доказано, что основателем ислама, был не Мухамед, а Ахмед сорви голова, то ничего бы не изменилось, потому, что это это учение о Боге. Они имеют представление о Боге, НО ЛЮБОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ ЕСТЬ — ИДОЛ! А наше христианство — это учение самого Иисуса Христа! Всех верующих христиан, можно разделить на три категории. Первая — это те, кто в младенчестве принял христианство, но сам забыл о нем и живет тёмной и греховной жизнью! Вторая категория, это те, кто принял христианство, НО стал подстраивать веру под себя, “как хорошо, как удобно”, а третья категория, это ТЕ, КТО САМ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ВЕРУ И НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ ДО КОНЦА! ВОТ ОНИ И ЕСТЬ ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ, ОНИ НЕ ХОТЯТ НЕБЕСНОЕ МЕНЯТЬ НА ЗЕМНОЕ! ЭТО ПРОТИВ НИХ ИДЁТ ВОЙНА ЗЛЫХ ДУХОВ, ЧЕРЕЗ МИР, ПЛОТЬ И ЛУКАВОГО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели