Православная адаптация. БУДЬТЕ, КАК ДЕТИ… первое собрание в 2022 году

27 января, настоятелем храмов Казанской иконы Божьей Матери (с.Подгорное), Преп. Серафима Саровского (с. Широкое) протоиереем Анатолием Зыгарь, в рамках совместного с КУ «Территориальный центр социального обслуживания» Васильевского городского совета Запорожской области проекта «Православная адаптация», для всех желающих была проведена просветительская беседа посвящённая словам Спасителя: Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).

В предварительном слове отец Анатолий обратился к собравшимся: “Каждый человек растет, развивается, становится взрослее. И это не только реальность нашего времени. Даже до грехопадения человек был призван возрастать в любви Божией, развивать свои способности. Так, он познавал творение Божие, нарекал имена животным (см.: Быт. 2: 20). По мысли святителя Василия Великого, древо познания добра и зла «было дано для того, что нужна была заповедь для нашего послушания». То есть и в раю человек воспитывался, развивался.

Так же и мы, взрослея, призваны становиться лучше, возрастать физически и духовно. Мы должны овладевать своими способностями и развивать дары Божии. Неужели вопреки этому Господь говорит: «Будьте как дети» – неумелые, неразвитые, беспомощные? Интуитивно мы с вами понимаем, что Он имеет в виду. Каждый, видя ребенка, чувствует, что мы потеряли, взрослея, в чем дети действительно лучше нас. Давайте постараемся немного разобраться в том, что же Христос так ценил в детях.”

Во время беседы был показан видео фильм, “Что говорят дети о Боге”, всем присутствующим были Рождественские газеты “Бердянск Православный”, а по окончании – отец Анатолий ответил на вопросы присутствующих.

Просмотры (228)

Комментарии (4)

  1. Любовь
    Любовь на | | Ответить

    Спасибо!

  2. Петр
    Петр на | | Ответить

    Можно ли достичь, детского восприятия мира? Можно конечно! Только дети могут сохранять в себе, такие качества, как — НЕВИННОСТЬ, НЕЗЛОБИЕ, ПРОСТОТА И ДОБРОТА ДУШИ! Дело в том, что дети — БЕССТРАСТНЫ! А мы должны приобретать это качество, всю жизнь! И лукавый в покое нас не оставит, до гробовой доски! Как сказал старец Варнава (Беляев) — “УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ, НЕ ДОЛЖНО ЛЮБИТЬ, ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ДАЖЕ РАЙ, ДЛЯ МОЛИТВЫ И БЛАГОЧЕСТИЯ!” АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ ВАМ В ПОМОЩЬ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, В СПАСИТЕЛЬНЫХ ТРУДАХ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели