ПАНИХИДА ПО ВОИНАМ АФГАНЦАМ

ПО ОКОНЧАНИИ БОГОСЛУЖЕНИЯ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА СРЕТЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА,  У СТЕЛЫ ВОИНАМ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ БЫЛА ОТСЛУЖЕНА ПАНИХИДА…

ВОЗГЛАВИЛ БОГОСЛУЖЕНИЕ БЛАГОЧИННЫЙ ВАСИЛЬЕВСКОГО ОКРУГА ПРОТОИЕРЕЙ ВАЛЕРИЙ ГАЛУЩЕНКО, В СОСЛУЖЕНИИ НАСТОЯТЕЛЯ ХРАМА КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ (С. ПОДГОРНОЕ) ПРОТОИЕРЕЯ АНАТОЛИЯ ЗЫГАРЬ, НАСТОЯТЕЛЯ ХРАМА СВЯТЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ (С.ВЕРХНЯЯ КРИНИЦА) ИЕРЕЯ СЕРГИЯ КОВПАКА И КЛИРИКА ХРАМА СВЯТЫХ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА ИЕРЕЯ АНДРЕЯ АНДРИЕВСКОГО.
День вывода войск из Афганистана – это не только праздник, но еще и день скорби. Ведь столько людей не вернулось домой, что даже сложно представить. Но все же, важно почтить всех, кто связан с этим нелегкими годами. Поскольку во времена Советского Союза власти не хотели вспоминать об этой войне, то праздник так и не получил статус официального. Но как бы там ни было, все равно в этот день, каждый старается в этот день почтить всех ветеранов этой войны.
Всего из СССР военную службу в Афганистане прошло около 620 тысяч военнослужащих. В войне погибли 13,8 тыс. человек, стали инвалидами 6,6 тыс. «афганцев»
В своей проповеди отец благочинный говорил, что память человеческая слаба и изменчива, но память о честно исполнивших свой долг воинах вовеки не изгладится пред Богом.
Протоиерей Анатолий Зыгарь в своей проповеди
сказал, что во всех странах СНГ теперь отмечается годовщина вывода советских войск из Афганистана, и этот день,- День памяти о военнослужащих, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества,  в каждой стране называется по своему, но суть дела не меняет, поэтому, всем,  кто прошел горнило войн и военных конфликтов, всем кто помнит о тех событиях,  желаем прежде всего крепкого здоровья, душеспасения, семейного благополучия и приятных встреч со своими сослуживцами.

image 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Просмотры (134)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели