ПРЕДСТОЯТЕЛЬ: СЕМЬЯ – ЭТО ШКОЛА ЛЮБВИ, НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ И БЛАГОЧЕСТИЯ

Тот, кто женится с любовью, проносит это чувство через годы, учится тому, как носить тяготы другого человека, – тот становится счастливым.

Украинская Православная Церковь прилагает максимум усилий для укрепления православной семьи, потому что семья – это школа любви, настоящего счастья и благочестия. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в приветственном слове к организаторам и участникам Всеукраинского учебно-методического форума руководителей и сотрудников епархиальных отделов по делам семьи Украинской Православной Церкви «Семья и брак: этапы подготовки к созданию крепкой семьи», который открылся 15 мая 2019 года.

«С православной точки зрения, семья – это не только школа любви и школа настоящего человеческого счастья, но и школа благочестия. В семье человек учится жертвенности и поэтому идет по пути духовного совершенствования к Спасению. Об этом стоит помнить всегда», – отметил Архипастырь.

Предстоятель подчеркнул, что Украинская Православная Церковь свидетельствует о недопустимости нарушения семейных ценностей и прилагает максимум усилий для укрепления православной семьи.

«Но к сожалению, по данным Государственного комитета статистики, на 295 тысяч заключенных браков в Украине приходится 130,7 тысяч разводов. Это является значительной проблемой общества и Церковь не может быть в стороне. Именно поэтому, выбранная тема форума является чрезвычайно актуальной и форум призван искать пути решения этой проблемы», – заявил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Предстоятель отметил, что благочестивая православная семья должна стать той средой, в которой воплощаются истины Закона Божия.

«Верю, что под руководством мудрых пастырей супружеские пары и те, кто готовятся вступить в брак, смогут определить для себя правильные жизненные направления, сформировать для себя те культурные и нравственные ценности, которые станут прочной основой их семьи, ведь тот, кто женится с любовью, проносит это чувство через годы, руководствуется им и учится тому, как носить тяготы другого человека, – тот становится действительно счастливым в своей жизни», – заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

ОП МАТЕРИАЛАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ПРЕССЫ

Просмотры (15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели