ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УПЦ ВСТРЕТИЛСЯ С БУКОВИНСКОЙ ШКОЛЬНИЦЕЙ, КОТОРУЮ НЕ ДОПУСТИЛИ НА ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР

19 июня 2019 года Блаженнейший Митрополит Онуфрий встретился в своей резиденции на территории Киево-Печерской Лавры с Кристиной Велущак — выпускницей 9-го класса Задубровского УВК Заставновского района Черновицкой области, которую не допустили на выпускной вечер из-за того, что Кристина ходит в храм УПЦ. Девушку сопровождала ее мама Каролина Велущак. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Блаженнейший владыка расспросил гостей о церковной ситуации, которая сложилась в Задубровке и об особенностях конфликта в школе. Кристина рассказала Его Блаженству об оскорблениях и насмешках, которые ей пришлось претерпеть от одноклассников, их родителей и односельчан из-за того, что она остается прихожанкой общины УПЦ.

Ее мама Каролина рассказала Предстоятелю о современном состоянии межцерковного противостояния в Задубровке в частности и на Буковине в целом.

Его Блаженство отметил необходимость оставаться верными Богу и Его Святой Церкви в любых условиях и жизненных испытаниях. Архипастырь дал Кристине и ее маме духовные наставления, пожелал Божьей помощи и покровительства святых на дальнейшем жизненном пути семьи, поздравил с праздником Пресвятой Троицы, вручил праздничные подарки и благословил.

ПО МАТЕРИАЛАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ПРЕССЫ

Просмотры (23)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели