ЕСЛИ БОЛЕЗНЬ ОТ БОГА, ЗАЧЕМ МОЛИТЬСЯ О ЗДРАВИИ?

Болезнь приходит по воле Божьей и даётся для вразумления или ещё с какой-то Божьей целью. Так зачем люди подают записки о здравии, получается, они перечат воле Божией?

Очень часто наши болезни не даются нам по Воле Божьей, а мы сами их зарабатываем, ведя неправильный образ жизни. И тогда мы просим чуда у Господа об исцелении. Еще очень часто мы болеем вследствие совершенного греха, и тогда просим у Господа помилования и исцеления от последствий нами же совершенного.

Но иногда нам болезни даются для вразумления, и тогда мы должны сначала вразумиться, а потом уже просить у Господа исцеления духовного и телесного. «Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились» (Иер. 30: 15).

Мы всегда хотим жить в идеальных условиях, где нет ни искушений, ни падений, ни болезней, ни скорбей, но постоянно сами же этот мир и рушим. Поэтому у нас и происходят болезни. Поэтому первопричину болезни стоит искать в самом себе, а потом уже, прибегая к духовному исправлению и официальной медицине, можно просить у Господа здравия. «Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; и дай место врачу» (Сир. 39, 9–12).

Иерей Виктор Никишов

ПО МАТЕРИАЛАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ПРЕССЫ

Просмотры (192)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели